數學王子的家

最後更新日期 2019July23  

愛書天地

學王真的喜歡看書,也喜歡買書,買書也是數學王子抒解壓力的力法,所以,新書增加速
度蠻快的,但是有點不好意思的事,看書的速度比不上買書的速度,書籍的類型以數學類為主
,然後是教育類、自然科學、心理學、經濟學…等。

【新書推薦】

書名 封面 作者/出版社 推薦文
       
逆轉騙數 莊惟棟/墨刻

一本充滿懸念的文字影集
惟棟老師上一本《魔數術學》出書之時,小弟有榮幸事先拜讀而寫了推薦序,此次《逆轉騙數》即將出版,本文卻是我自己主動提出能再次先睹為快的請求。《逆轉騙數》讀後的驚豔,更勝於《魔數術學》,因為它的後勁就像是從二維的平面坐標系,猛然被提升至三維立體空間般地躍然紙上!


魔數術學 莊惟棟/墨刻

數學是心甘情願的一種享受
教育現場中不乏有老師努力地以各種方式讓學生喜歡數學,而能將數學與魔術完美結合、發揮到極致,當中的翹處非惟棟老師不作第二人想。
收到惟棟老師請我為新書寫推薦序的任務,雖然心裡惶恐,但自己大膽的答應了,因為閱讀這本不同以往的數學書籍,真是一種享受。

幫孩子找到自信的成長型數學思維 Jo Boaler/臉譜 「考試的成績無法預估孩子在職場上的成功與否」,多有力一句話!
     

 



【王子著作】




【全部書籍】請按以下的圖片進入數學王子的線上圖書館,目前建置了158本,總數大約是近300本,
       數學王子會不斷更新,希望愛書人共同沈浸在書香天地中,對了,最新的書籍在最後
       一頁裡喔

  ◆也可以參考舊版的愛書天地,一些新版未列入的書籍喔。【進入舊版愛書天地



                  About Me | Site Map | Privacy Policy | Contact Me |  ©數學王子的家 2010 By Su Horng